дубовые бочки Дубовые Бочки.РФ
Дубовые бочки из Кавказского Дуба

Звоните: (495) 522-75-76
дубовые бочки
сайт www.дубовые бочки.ru Дубовые Бочки / Купели / Кадушки          Кавказкий Дуб           Отличое качество          Низкие цены           Телефон: (495) 522-75-76         
Меню сайта

Каталог

Наши Цены

Мы OnLine

Интересное

Опрос
Для чего лучше всего подходит дубовая бочка?
Всего ответов: 584

Форма входа



Яндекс.Метрика



Счетчик PR-CY.Rank

Бондарное производство

БОНДАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, бочарное производство, изготовление деревянной посуды (бочек, кадок, лоханок, ведер, шаек и пр.) из дощечек, именуемых клепками или ладами. Для изготовления клепки употребляют дуб, каштан, бук, липу, ольху, осину, ель, сосну и другие породы, если из них путем колки или распиловки возможно получить дощечки соответствующего качества и размера. Для изготовления колотой клепки древесный ствол разрезают на отрубки, длина которых соответствует длине необходимых клепок или высоте изготовляемой посуды. Отрубки эти раскалывают по радиусам поперечного сечения на части-секторы.
Затем у секторов выкалывают сердцевинную часть, в к-рой сосредоточены сучки, а остальную часть, по радиусам же, раскалывают на дощечки нужной ширины и толщины. Такой выколок в первоначальном своем виде имеет в поперечном сечении форму трапеции, а затем, при помощи струга, клепке придают форму параллелепипеда.
Пиленую клепку изготовляют двояким способом: 1) из досок, при помощи специально сконструированных обрезных станков с двумя круглыми пилами, и 2) из таких же выколков, как и колотую клепку, при помощи цилиндрических пил. В первом случае широкие стороны клепок в большинстве случаев получаются путем разреза дерева в тангенциальном направлении, при к-ром перерезываются сердцевинные лучи; во втором случае имеется возможность получать клепки с широкими сторонами по радиальному разрезу, то есть без перерезки сердцевинных лучей. Наличие перерезанных по широким сторонам клепок сердцевинных лучей имеет большое значение, ибо по перерезанным сердцевинным лучам дерево пропускает жидкость.
Поэтому клепки с перерезанными сердцевинными лучами, т есть широкие стороны которых получены в результате тангенциального разреза дерева, непригодны для изготовления бочарных изделий, имеющих назначением хранение жидкостей, и используются лишь для хранения сыпучих тел. К древесине, употребляемой в Бондарном производстве, предъявляются повышенные требования: отсутствие сучков, прямослойность, отсутствие каких-либо неестественных пятен, служащих показателем начала процесса разложения дерева, ибовсе это ослабляет его крепость.
К древесине же, идущей на изготовление бочарных изделий, предназначенных для хранения жидкостей, предъявляются, сверх того, еще специальные требования: древесина не должна содержать в себе вымывающихся веществ, влияющих на содержащуюся в деревянной посуде жидкость.—Размер, даваемый при изготовлении клепкам, зависит в первую очередь от древесного ствола, идущего для этой цели. Международный рынок клепки выработал стандартные размеры клепки.

Различают также французскую клепку, изготовленную из дуба, итальянскую - из каштана, марсельскую для прованского масла—из бука и т. п. Русская клепка чрезвычайно варьирует по размерам.

Изготовление бочарных изделий основано на принципе обвязки отдельных дощечек обручами, изготовленными либо из дерева (прутья дуба, вяза, клена, бука, орешника, ясеня, березы и пр.) либо из металла (железа и меди), при чем отдельным клепчинам придается форма двустороннего клина, когда изготовляется бочка с двумя днищами, и одностороннего, когда изготовляется открытая посуда, как-то: кадки, лоханки, ведра и пр. Поэтому клепка перед употреблением ее в дело подвергается дополнительной обработке. Клепке для бочек придают форму, близкую к овалу, с опиленными узкими концами. Кроме того, ее обстругивают снаружи и внутри, придавая ей выпуклую форму снаружи и вогнутую внутри по окружности или овалу, соответственно поперечному сечению изготовляемой бочки; боковые узкие стенки ее обрабатывают фуганком, а на концах, где будут установлены днища, зауторивают, то есть чисто обрезывают по определенной форме и делают пазик для зажима днищ.
Обработка клепчин должна производиться весьма тщательно по шаблонам, ибо различие размеров клепчин и несовпадение мест, где изготовлены уторы, сделают сборку посуды невозможной. Днища деревянной посуды складывают из отдельных клепчин и точно обрезывают специальными пилами по установленным шаблонам, придавая им форму круга или овала. В тех случаях, когда посуда изготовляется для жидкостей, оказывающих изнутри значительное давление (напр., газированное вино), днищам придают форму, выпуклую внутрь бочки. Иногда под днищем устанавливают специальную поперечную перекладину, прикрепляемую к отдельным дощечкам днища деревянными гвоздями.
Сборка бочек производится след. образом: в укрепленный тем или иным способом сборный обруч, примерно на середине собираемой бочки, вкладываются клепчины, одна рядом с другой, пока они не замкнутся вполне, образуя плотный круг или овал, в зависимости от формы, придаваемой бочке. Сжимание собранных клепок производят, либо придавая последней укладываемой клепке соответствующий размер (когда сборный обруч имеет постоянную форму) либо сжимая сборный обруч посредством винта.
Затем, при помощи второго сборного обруча, имеющего винтовое приспособление для стягивания, сжимают суженные части клепок на одном из концов бочки и, когда клепчины в этих местах плотно сойдутся, набивают постоянные обручи. Та же операция проделывается на другом конце бочки. Когда боковые стенки бочки собраны, проверяют правильность сделанного утора и соответствие его с кромкой днища, вновь распускают набитые обручи и вкладывают днище, либо целиком либо отдельными частями, и вновь набивают обручи. Для увеличения вязкости дерева при гнутье концов бочек—клепку распаривают.
Если посуда изготовляется с двумя днищами, то заблаговременно в одной из боковых клепок просверливают отверстие для наполнения и опоражнивания бочки. При изготовлении открытой посуды операция сборки упрощается, ибо приходится укладывать только одно днище. Бочки для хранения вина готовятся из чисто выстроганной, мелко-слоистой, узкой, свежей дубовой клепки, толщина клепки должна быть одинакова на всем ее протяжении; обручи делаются из дерева (дуб, ильм, каштан и др.) или железа; в последнем случае для предохранения от ржавчины их следует покрывать масляной краской.

Бондарное производство в СССР широко распространено в форме ремесла, бочарные же заводы являются в СССР подсобным производством, главным образом, при керосиновых и цементных заводах. Механизация на бочарных заводах ограничивается машинной обработкой клепки и машинной сборкой бочек, имеющих стандартные размеры. В Боржоме в 1925 начато оборудование специального завода для изготовления буковой, датского образца, клепки и сборки из нее боченков для упаковки сливочного масла, производительностью 1 милл. боченков в год. За границей Бондарное производство сосредоточено на заводах, где все отдельные операции механизированы и для каждой работы имеются специально сконструированные станки.
Довоенная Россия поставляла для заграничных заводов большое количество дубовой клепки (в 1912 на 3,7 милл..рублей), буковой колотой клепки, а также пиленой из хвойных пород (последняя учитывалась при экспорте вместе с пиленым лесом). Вместе с тем, довоенная Россия выписывала, а СССР и в наст, время выписывает, из-за границы большое количество пиленой буковой клепки, так называемой датской, для упаковки экспортируемого сливочного масла. В 1912 такой клепки ввезено было на 485 т. рублей. Эта клепка изготовляется из буковой древесины, имеющей белый цвет.
Особенность изготовления клепки датского образца заключается не только в придании отдельным клепчинам строго установленных размеров, но также в обжигании клепчин, то есть в обработке их высокой температурой, при высоком давлении, в закрытых котлах. Эта обработка сообщает поверхностной части клепок непроницаемость для воздуха и сырости, что гарантирует сохранение масла при перевозке его морским путем.
Деревянные бочарные изделия не являются долговечными, особенно, когда они изготовлены из пиленой клепки и когда ими пользуются для упаковки грузов при перевозках. Для перевозки разного рода минеральных масел и продуктов переработки нефти деревянная бочка вытесняется железной. Но для хранения и изготовления разных пищевых продуктов (рыба, вино, пиво и т. п.) деревянная бочка из соответствующей древесины остается пока незаменимой. Ценность годичного производства клепки в СССР для 1924 определяется в 18 милл. рублей.

Бондарная промышленность до войны давала 6,1% продукции всей деревообрабатывающей промышленности России и насчитывала 115,1 т. работающих, с суммой производства в 15,2 милл. руб. Преобладающее значение принадлежало мелкому производству (ремесленники-одиночки, работа на скупщика и мелко-капиталистические предпрятия), на долю которого приходилось 112,5 т. работающих и 12,7 милл. руб. продукции. Преобладанию мелкого производства способствовали: малая транспортабельность бондарных изделий, значительный (при данной технике) удельный вес издержек на оплату труда, составлявших в фабричной Бонарной промышленности 39,9% валовой продукции (чистый заработок мелких производителей достигал 50 — 60% стоимости продукции), а также обилие и дешевизна на первых порах сырья в районах распространения мелкой (не-фабричной) Бондарной промышленности.—Крупное производство проникало вБондарной промышленности, главным образом, двумя путями. Первый путь был связан с организацией бондарных (механических) заведений, обслуживающих, в качестве вспомогательных производств, производства основные— цементное, маслобойное, рыбные промыслы и др. отрасли с централизованным спросом на однородную посуду.
В заведениях Бондарной промышленности указанного типа изготовлялось большое количество бондарной посуды (в 1908 — 3,2 милл. бочек и ок. 30 тыс. ма клепок). С другой стороны, крупное производство проникало в заготовку полуфабрикатов — клепок, большая транспортабельность которых позволяла организовать крупное производство их в местах наиболее дешевого сырья и обслуживать как централизованного внутреннего потребителя, так и заграничный рынок, предъявлявший все возраставшие требования на клепку (в 1909—13 отправка клепок по всей сети яс. д. составляла, в среднем, ок. 250 т. т, а экспорт около 80 т. т в год). Однако, машинная заготовка клепок производилась сравнительно в небольшом количестве. В 1924/25 г, 29 крупнейших трестов выпустили 1,6 т. м3 и 1,2 милл. комплектов пиленой и цилиндрической клепки. Экспорт клепки составляет лишь незначительную часть довоенного. В то иге время часть тары, в частности—для цементного производства, ввозится из-за границы.
Фабричная Бонарная промышленность большое развитие получила в районах централизованного потребления бондарной посуды, где она работает часто на привозном сырье или полуфабрикате. Крупнейшим в стране центромБонарной промышленности, обслуживающим не только рыбные промысла этого района, но и нефтепромышленность и виноделие Кавказского и Закаспийского районов, является Астрахань (до войны здесь было сосредоточено до 65% рабочих и свыше 60% продукции крупной Бондарной промышленности). Кроме того, фабричная Бонарная промышленность имеется в Саратовской губ. и Кубано-Черноморском крае (районы цементного и маслобойного производства), Сталинграде и Баку (посуда для нефтепродуктов). В мелкой сельской Бондарной промышленности, по предварительным данным переписи 1925, числилось (с поправкой на необследованную часть населения) 50 т. хозяйств и 55 т. занятых в них лиц (против 72,1 т. лиц в довоенное время), с валовой продукцией в 6,7 миллиона руб. и стоимостью переработанного сырья в 2,5 милл. руб.

Продукция и заработок одного работающего составляют в настоящее время (принимая во внимание понижение покупательной силы рубля) ок. 60—65% довоенного, при общем количестве работающих в 70—75% довоенного. Мелкая (не-фабричная) Бондарная промышленность раскинулась довольно равномерно по всей территории страны. Местами, в связи с характером рыночного спроса, — особенно в районах, удобно расположенных в отношении водн. транспорта,—мелкая Бондарная промышленность. достигла наибольшего развития, при чем, вместо работы непосредственно на потребителя и из его материала, здесь имеет место покупка промышленником материалов за свой счет и сбыт изделий на местных и ближайших ярмарках и базарах. Мелкое, а также и крупное производство бондарной посуды и клепок получило широкое развитие в сев.-вост. и Волжско-Камском районах, на Архангельске - Вологодском севере (район маслоделия и смолокурения), в сев.-зап. и зап. районах, в Приднепровьи, отличавшемся до войны особенно широким производством клепок, а также в губ. Тамбовской, Тверской, Курской, то есть все в местах со значительными лесными насаждениями и наличием соответствующих древесных пород, с одной стороны, и с централизованным спросом на изделия Бондарной промышленности —с другой. Производство долбленой посуды, основанное исключительно на ручном труде, распространено в Ярославской, Нижегородской, Костромской, Вятской губернях, а также в Татарской АССР, Чувашской АССР и Ульяновской губернии.

Бондарное производство - © БСЭ, 1926-1936.

заказ дубовых бочек онлайн

 

 

цены на дубовые бочки

 

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по сайту


Copyright RS © 2017