дубовые бочки Дубовые Бочки.РФ
Дубовые бочки из Кавказского Дуба

Звоните: (495) 522-75-76
дубовые бочки
сайт www.дубовые бочки.ru Дубовые Бочки / Купели / Кадушки          Кавказкий Дуб           Отличое качество          Низкие цены           Телефон: (495) 522-75-76         
Меню сайта

Каталог

Наши Цены

Мы OnLine

Интересное

Опрос
Для чего лучше всего подходит дубовая бочка?
Всего ответов: 584

Форма входа



Яндекс.Метрика



Счетчик PR-CY.Rank

Дубовые емкости.

Для изготовления и правильной эксплуатации дубовых ем­костей на каждом заводе марочных вин есть специализирован­ный бондарный участок. Его специалисты — мастера бондарного дела — на несколько лет вперед заготавливают, обрабатывают и высушивают в тени дубовую клепку, своевременно ремонтируют буты и бочки, ведут постоянный уход за дубовыми емкостями, заполненными вином для многолетней выдержки.

Для подвального хозяйства необходим постоянный приток новой бочковой и бутовой тары, так как старые емкости не только изнашиваются, но и теряют свои ценные качества, способ­ствующие созреванию вина. Поэтому для сохранения и развития марочного виноделия необходимо следить за воспро­изводством насаждений дуба.

Бочка. 

Винная бочка представляет собой цилиндрический, выпуклый посредине остов с двумя плоскими доньями, собран­ными из отдельных дубовых клепок. Донные и боковые клепки соединяют между собой с помощью утора. Остов бочки плотно стягивают железными обручами, расположенными сим­метрично с обоих концов, благодаря чему клепки соединяются в одно целое и обеспечивается прочность конструкции. Влагонепроницаемость бочек достигается с помощью сухой рогозы, прокладываемой в уторной части и между концевыми стыками боко­вых клепок, последующего вымачивания собранных бочек и «набивки» стягивающих обручей.

Толщина клепок для всех бочек вместимостью от 50 до 600 л одинакова: 30 мм. Наиболее распространены бочки вмести­мостью 350—450 л.

В каждой бочке для мойки и технологического обслуживания высверлены два отверстия: в наиболее выпуклой час­ти — шпунтовое и в нижней части одного из доньев — чоповое. Шпунты изготавливают из продольной древесины дуба длиной не менее 60 мм, чопы — из поперечной древесины донной клепки. Шпунты периодически обрабатывают парафином и забивают не совсем плотно; чопы, наоборот, забивают наглухо с рогозой и распечатывают редко: при особых случаях мойки бочек. Иногда — при транспортировке и выдержке вин «шпунтом на­бок» — шпунты вырезают по толщине клепки и забивают наглухо с использованием рогозы.

Буты. 

Бывают круглыми и овальными вместимостью от 300 до 2000 дал. Бут состоит из остова, стянутого 8 — 10 стальными обручами, и доньев, укрепленных снаружи дубо­выми ригелями, которые закрепляются с помощью металличе­ских болтов. В верхней части бута имеется шпунтовое отверстие для заполнения бута вином, в дне находится люк для внутреннего его обслуживания. В форточке люка обычно устанавливают специальное сливное устройство.

Толщина бутовой клепки в 3—4 раза больше бочковой; зна­чительно меньше, чем у бочек, удельная площадь поверхности соприкосновения бутовой клепки с вином. Поэтому созревание виноматериалов в бутах проходит медленнее, чем в бочках.

Для промышленного первичного виноделия бочки и буты не имеют практического значения, однако для выдержки марочных вин они незаменимы.

Чаны. 

Резервуары представляют собой вертикальные емко­сти в виде усеченного конуса, вместимостью 500—1000 дал. Встречаются они редко и предназначены только для брожения или настаивания мезги по красному способу.

источник vinocenter

заказ дубовых бочек онлайн

 

 

цены на дубовые бочки

 

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по сайту


Copyright RS © 2017