дубовые бочки Дубовые Бочки.РФ
Дубовые бочки из Кавказского Дуба

Звоните: (495) 522-75-76
дубовые бочки
сайт www.дубовые бочки.ru Дубовые Бочки / Купели / Кадушки          Кавказкий Дуб           Отличое качество          Низкие цены           Телефон: (495) 522-75-76         
Меню сайта

Каталог

Наши Цены

Мы OnLine

Интересное

Опрос
Для чего лучше всего подходит дубовая бочка?
Всего ответов: 587

Форма входа



Яндекс.Метрика



Счетчик PR-CY.Rank
Кадушка

Кадушка предназначена для домашних заготовок: соления, мочения, квашения. 

Отличие кадушки от бочки – в том, что кадушка всегда располагается вертикально.







Эксплуатация дубовой кадушки

Подготовка начинается с замачивания изнутри. Изделие обдать горячей водой и залить на 3-е суток холодной водой. При замачивании клепка разбухает и плотно закрывает мелкие щели. Клепка новых изделий содержит дубильные вещества. Если использовать такую тару, то продукт в ней потемнеет и приобретет терпкий вкус. Новые бондарные изделия подвергают вымачиванию. Для этого их наполняют доверху водой и вымачивают в течение 2-3 и более дней, меняя воду каждый день. Последняя вода должна быть совершенно чистой, неокрашенной, без посторонних привкуса и запаха. В начале вымачивания, если изделие имеет небольшую течь, надо 2-3 раза в сутки доливать ее водой доверху. После вымачивания, в течение получаса пропаривают или же обрабатывают кипятком. Затем изделие моют горячей водой с содой: (200 г соды на ведро горячей воды). После этого изделие прополаскивают холодной водой. Изделия, бывшие в употреблении, моют сначала холодной, затем горячей водой и просушивают. Так же, чтобы обновить изделие желательно запарить в бывшей в употреблении кадушке дубовый веник.

Кадки, заполненные солениями, квашениями и мочениями, хранят в прохладном помещении: в чулане, сенях, подполье или погребе, где температура не опускается ниже нуля. Только капусту и мясо, а также клюкву, допускается хранить на морозе. Раньше в некоторых районах России кадушки с мясом зарывали на зиму в сугроб. Даже в самом сухом помещении нельзя ставить кадки прямо на пол или землю, так как на донышке снизу, а также в уторах может образоваться плесень. Даже кадки с ножками, имеющие хорошую вентиляцию, следует ставить на специальные деревянные решетки. Они должны быть на таком расстоянии от пола, чтобы под ними было удобно насыпать время от времени сухие и убирать увлажненные опилки. Кроме того, необходимо постоянно следить за кружком. При малейшем появлении плесени его моют, обдают кипятком и ополаскивают в соленой воде. Так же обрабатывают камень и брусок-распорку. И тогда соления, квашения и мочения до самой весны будут сохранять приятный вкус, тонкий аромат и аппетитный вид.


Дубовые кадушки цены

 

Кадушки (кавказский дуб)
Фото Литраж Цена Подробнее Купить
Фото 10 литров 3 000 рублей подробнее купить
Фото 25 литров 3 700 рублей подробнее купить
Фото 50 литров 4 800 рублей подробнее купить
Фото 100 литров 6 800 рублей подробнее купить

 

 





 

Если вы хотите купить дубовую бочку, кадушку, купель звоните (495) 522-75-76 или оставляйте online заявку OnLine заявка

 

заказ дубовых бочек онлайн

 

 

цены на дубовые бочки

 

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по сайту


Copyright RS © 2017